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차평
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차명
서머 스피릿
등급
브랜드
다질리언
작성자
sheee
날짜
2012.08.01 12:48
찬성 / 반대
0 / 1
계피는 워낙 풍취가 강해서 블렌딩이 어색하면 다른 맛을 느끼기가 어렵지요. 개성이 워낙 뛰어나서 다른 녀석들과의 조화가 상당히 어렵습니다.

그런데 서머 스피릿은 여러가지 재료(감초, 페퍼민트, 그린마테, 로즈페탈, 치커리, 시트러스필등)를 잘 엮어놔서 향미도 좋고 무엇보다 그윽한 냄새가 오래오래 갑니다.



PP봉투를 열면 제일 먼저 시나몬 향이 은은하게 흘러나오고요. 장미꽃잎과 페퍼민트의 냄새가 어우러져서 기분까지 좋아지네요.

이 더운날, 뜨겁게 먹기는 조금 부담스러워서 보냉병에 끓는 물 200ml를 붓고 서머스피릿을 2 티스푼 정도를 넣었습니다. 그리고 뚜껑을 닫고 10분 정도 우려냈습니다. 약간 식힌 후에 찻잔에 따러서 마셨는데 감초 특유의 달짝지근한 맛이 계피와 어우러져서 식욕을 돗구더군요.

감초는 다들 아시요? 한약을 만들때 --여러 한약재의 독을 중화시키기 때문에-- 반드시 빼놓지 않고 집어넣는 약재입니다.

계피와 감초, 생각지도 못한 궁합이었어요. 덕분에 시나몬 특유의 강한 개성이 어느 정도 조화를 이루어낸 것 같습니다. 10분 이상 우려내었기에 쓴 맛이 좀 강할 것이라 생각했는데, 감초 덕분에 달달한 맛이 느껴집니다.



무엇보다 입천장과 목구멍에 은은한 향이 오랫동안 남아있습니다. 여운이 상당이 길게 지속되어서 좋아요.

또한, 시각적으로 보면 --라면 스프의 건더기을 떠오르게 하는-- 허브의 일종인 시트러스필과 치커리, 장미꽃잎이 뒤섞여 있어 보는 재미도 상당합니다.


그리고 무엇보다 씹는 맛이 또 있습니다. ㅎㅎㅎㅎ 특히 시트러스필은 유자나 레몬껍질과 비슷하게 생겼고 맛도 유사합니다.

그래서 혀 밑에 살짝 올려놓고 턱 관절을 움직여 잘근잘근 저작운동을 하면 상큼한 맛이 느껴집니다. 한마디로 말해 우려낸 서머스피릿은 하나도 버릴게 없습니다. 홍차를 음이후에 모든 재료를 씹어 먹어도 됩니다.



아뭏든 이런 특성과 향취때문인지 차게 해서 마셔도 아주 좋습니다. 다소 번거롭기는 하지만 냉차일수록 단 맛이 강해지거든요. 그래서 저는, 보냉병에 끓는 물 약간을 붓고 서머스피릿을 3티스푼 넣고 아주 진하게 우려냅니다.

그리고 정수기의 냉수를 부어서 쿨하게 식힌다음 갖고 다니고 있습니다. 식사후 냉방기 앞에 앉아서 홀짝홀짝 마시면 입천장과 목구멍 깊숙이 계피와 감초향이 오랫동안 남아서 좋습니다.


서머스피릿 다질리언 차 중에서도 세 손가락 안에 들거라고 생각해요.



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팁을 하나 알려드리지요. 콜라에다가 조금 섞어서 마시면 대빵입니다. 콜라에 1:1로 물을 섞어서 희석한 다음에, 우려낸 서머스피릿을 2스푼 정도 넣고 마셔보세요.

코카잎의 향취와 서머스피릿의 조화가 예사롭지 않답니다. ㅎㅎㅎㅎ
의견
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